主页
Dashboard 平台功能使用
平台功能使用
用户权限

用户权限

在数据后台(Dashboard)上并非所有用户都拥有相同的权限,通过控制用户权限,您可以为不同职能的用户分配不同的权限。如果您有多个实体,您还可以决定每个用户访问的主体。

本页面解释:
‍

预定义身份

数据后台(Dashboard)配备了多种预定义身份,来确保您的用户在整个平台上拥有适当的权限:

  • 管理员所有者
  • 管理员
  • 开发人员
  • 订单争议管理员
  • 订单争议运营
  • 身份和访问管理(IAM)管理员
  • 项目支持经理
  • 只读

管理员所有者是账户的总所有者,可以访问所有权限。

每个其他身份都有自己的一组权限,如下表所述:

自定义身份

创建一个身份
‍

  1. 导航到 Settings > User Permissions,找到 Popular roles 部分,然后选择 + New role。 如果 + New role 按钮不可见,请选择 View all roles 以展开 Popular roles 部分。
  2. 在身份部分,您可以通过侧边栏菜单浏览和分配可用权限。您可以分配尽可能多的权限,除了以下权限,这些权限不适用于自定义身份:
    ‍
    • 身份管理 - 仅限账户所有者和管理员。
    • 转让账户所有权 - 仅限账户所有者。
  3. 一旦您分配了至少一个权限,您可以为您的自定义身份命名,并提供一个描述来总结其用途。
  4. 通过选择创建身份来保存自定义身份, 新身份将显示Popular roles。

查看所有身份

选择 View all roles 后将显示为您的企业设置的所有且在活跃中的身份,包括自定义和预定义身份。

编辑身份

您可以随时编辑分配给身份的权限。 请注意,编辑身份将影响分配给该身份的所有用户的权限。

删除身份

当不再需要某个身份时,您可以从该身份的详细页面中将其删除。请注意,被删除的用户将默认被分配为只读权限。

管理您的用户

拥有“查看用户”权限的任何人都可以访问“ User Permissions ”画面(在“ Settings ”下),该画面提供了账户上所有用户的记录。根据您的实体访问和业务需求,显示的列表将过滤出您可以编辑详细信息的用户。管理员所有者可以查看和管理账户上所有用户的全部实体。

如果您的组织使用单次登录,用户管理将委托给第三方身份提供者(IdP),在数据后台中将不可用。

查看用户

User Permissions 屏幕一目了然地显示所有用户,包括他们的身份和用户状态。

在 Last Login 列反映了三种可能的用户状态:

  • Pending :用户最近被邀请加入您的平台,但尚未接受邀请并设置登录的详细信息(用户有七天的时间接受邀请,否则邀请将过期)
  • [Timestamp]:用户已接受邀请 — 日期和时间戳显示用户上次访问平台的时间
  • Expired:用户未能及时接受邀请,令牌已过期

要查看更多信息或编辑用户详细信息,请单击一行。您将进入用户的个人资料。

添加用户

您可以根据需要向您的数据后台添加任意数量的用户。用户的电子邮件、姓名和身份都是必填项,还需要指定您希望他们访问的实体。

新用户邀请在七天后过期。如果新用户在此时间段内未激活他们的帐户,邀请将需要重新发送。这可以由任何管理员完成。

  1. 在 Settings > User Permissions 中,选择 Users 标题下的 + New user 后将加载一个新画面。
  2. 输入用户的 First name, Last name, 和 Email。
  3. 选择您希望用户访问的 Legal entities 和 Entity Segments。
  4. 对于每个法律实体,您可以使用Grant Full Access的切换按钮,包括所有现有和未来的实体段。
  5. 选择您希望用户拥有的 Role。 默认情况下,这被设置为Read Only。

如果所选身份是 Administrator,则访问粒度将在法律实体级别受限。

注意您只能将用户分配给您可以访问的实体。一旦添加,另一个管理员可以根据需要修改用户的访问权限。
  1. 选择 Save new user。

确认消息弹出,您将被带到新用户的个人资料页面。

信息新用户的状态为PENDING。 当他们激活他们的账户时,这将被替换为[Timestamp]。

编辑用户

编辑现有用户的身份和实体访问权限。

  1. 在 Settings > User Permissions 中,选择一个用户。这将打开详细信息窗口。
  2. 使用 Role 下拉菜单更新用户的身份。
  3. 选中或取消选中您希望用户访问的 Legal entities and Entity segments。
  4. 选择 Save 以确认。

用户的详细信息已更新。

删除用户

删除用户以撤销他们的所有访问权限,并完全将他们从平台中删除。

  1. 在 Settings > User Permissions 中选择一个用户,便能打开其个人资料页面。
  2. 选择 Delete user。
  3. 要确认,请再次选择 Delete user。

确认消息弹出,用户从 User Permissions 屏幕中移除。

分享
复制链接
通过邮件分享
页面内容概览